В Китае изобрели гель, восстанавливающий зубную эмаль

Исследователи из Китая создали новый гель, который лечит и заделывает зубы, а также самостоятельно восстанавливает зубную эмаль. 

Счастье действительно может улучшить здоровье

Ученые в течение многих лет думали, что счастье может иметь реальное влияние на физическое здоровье, однако принципиально новый взгляд на эту тему открывает нам новые горизонты.

О мужских половых гормонах расскажет полость рта

Неожиданные результаты исследования говорят о взаимосвязи между мужскими половыми гормонами и полостью рта. Уникальное открытие было опубликовано в Американском журнале физической антропологии. 

Письмо от руки делает нас умнее

Планшеты, ноутбуки и смартфоны постепенно вытесняют бумажные блокноты на задворки истории, но последние исследования американских психологов показали, что писать от руки – полезно для нашего мозга.

Учёные вырастили искусственные голосовые связки у мышей

Вырастить голосовые связки, которые способны издавать звук, удалось исследователям из Висконсинского университета в Мадисоне.

Генно модифицированную рыбу разрешили употреблять в США

Употребление генетически модифицированных животных в пищу впервые одобрило американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA), передаёт «Интерфакс».

С помощью лазера физики научились получать 99-процентный спирт

Американские учёные продемонстрировали новый способ дистилляции спирта – с помощью света. Он требует меньше энергии, чем дистилляция

Создан восстанавливающий зубную эмаль гель

Стоматологический прорыв. Создан восстанавливающий зубную эмаль гель. Ученые обнаружили белок, который выделяется на ранних стадиях формирования эмали.

Прогноз: в этом веке в мире умрет миллиард человек вследствие курения

Эксперты признают, что курение является единственной настоящей эпидемией XX века. Оно унесло жизни 100 миллионов человек. А к 2100 году число смертей должно вырасти в десять раз, отмечает The New Daily.

В Китае построят фабрику по клонированию животных

Крупнейшая в мире фабрика по клонированию животных, в том числе собак, коров и лошадей, планируется построить в Тяньцзине, пишет «Российская газета».

 
Информирование 📣

На сайте введен тестовый режим решения ситуационных задач. Проследовав по ДАННОЙ ссылке можно пройти ТРЕНИРОВОЧНЫЙ вариант решения тестов КРОК-2.

Отработка "нб" 📣

В электронном режиме есть возможность просмотреть график отработок пропущенных занятий студентами по

ДАННОЙ ссылке.